❗️17 ЯНВАРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ❗️


День детских изобретений или, как его еще называют, День детей-изобретателей отмечается ежегодно в середине зимы, 17 января.
📌Дети-изобретатели — это не веяние 21 века, как многие могут предположить, они были всегда. Множество детей по всему миру ежедневно и ежечасно имеют возможность, иногда даже сами того не понимая, изобрести для человечества просто необходимые в последующем вещи.
📍Знаете ли вы, что объединяет водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля? Да, все эти очевидные сегодня предметы были изобретены детьми.
Взять хотя бы выдающегося государственного деятеля, дипломата, ученого и изобретателя Бенджамина Франклина. Удивительно, но свое первое изобретение пара ласт для плавания, одевающихся на руки, ученый впервые представил обществу в 12 лет.
Луи Брайль в свои 15 лет изобрел целую систему рельефно-точечной письменности для слепых — шрифт Брайля. Сегодня им пользуются все слабовидящие во всем мире.
📍В России тоже всегда были, есть и будут необыкновенно талантливые дети. Примером тому может послужить 13-летний ученик одной из московских школ Дмитрий Резников. Он в свои 13 лет вместе специалистами Государственного медико-стоматологического университета изобрел уникальную зубную щетку, предназначенную специально для космонавтов, работающих на орбитальной станции.
Снегоход, водные лыжи, фруктовый лед, батут, бумажный пакет, перчатки без пальцев – вещи, которые изобрели дети. И это вполне обосновано, ведь детское мышление и воображение, еще не засорено стереотипами и рекламой. Для детей не существует слова «невозможно».
❗️ИЗОБРЕТАЕМ НЕ ПО-ДЕТСКИ❗️
Интересные мероприятия проводятся в этот день повсеместно. Педагоги краеведческого музея «Истоки» Центр творчества «Радуга» рассказали самым младшим учащимся клубов о развитии кинематографа, показали устройства и приспособления, которые использовались раньше для демонстрации мультфильмов, а также продемонстрировали диафильм «Колобок».
Продолжилось мероприятие созданием собственного диафильма, ребята придумывали, изобретали, и каждое новшество обсуждалось с особым задором.Завершилось мероприятие показом созданного мультфильма на изобретенном тут же телевизоре.Как говорится в мудром изречении – все гениальное просто. А что может быть проще, и соответственно – гениальнее, чем детская мысль или рожденная в голове ребенка идея.

http://cdtrogovskay.ru/budni_muzeya/dendetskogo_izobretatelya_v_muzee/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.